大根と鶏肉の煮物 レシピあり

大根と鶏肉の煮物
  1. おいしそう!

今日はこんな煮物(*^_^*) 余った鶏肉と根菜と、ちょっとした緑のアクセントにインゲンとで、ごろっと煮ました。 ●材料(3人分)は、 •大根 1/3本 •人参 1/3本 •鶏モモ肉 100グラム •冷凍インゲン 5本 〈調味料〉 •酒 大さじ1 •砂糖 大さじ3.5 •醤油 大さじ3 ●作り方は、 •大根と人参を5ミリの銀杏切り箸が通るまで茹で、鶏肉を一口大に切る。 •カップ......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪