マンゴーのマヤナッツパウンドケーキ【卵•バター不使用】 レシピあり

マンゴーのマヤナッツパウンドケーキ【卵•バター不使用】
  1. おいしそう!

おやつ作りは 実験みたいでいつもおもしろい。 実験みたい、じゃなくて、実験なんだけどね。 卵もバターも使わないパウンドケーキは、 ちょこちょこ作っては うーん、、なんか違う。。 って思いながら食べてたけど、 今回やっと、 これならイケる! って思えるものができました。 ●材料(18㎝のパウンドケーキ型) •薄力粉 160g •蜂蜜 60g •太白胡麻油 40g •豆乳 105g •BP......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪