鶏肉の塩レモントマトソース レシピあり

鶏肉の塩レモントマトソース
  1. おいしそう!

イタリアに来て よく食べるようになったのが、お肉。 牛肉ならもっぱら赤身、 豚肉ならプロシュットコット(火の通った生ハム)、 鶏肉ならこのもも肉。 当然ながら イタリア人は日本人よりも お肉などの動物性タンパク質を食べる頻度が格段に高く、 レストランでは 「えーっ!そんなに一人で食べるの?!」 って量のお肉を、 若者だけじゃなく 70代くらいのおじいちゃんおばあちゃんが それぞれガッツリ食べてた......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪