レシピブログ
加工肉を食べ過ぎるとガンになるって話、 ちょっと前によく見かけました。 WHOが発表したとのことで。 加工肉を毎日食べ過ぎると タバコ並に発がん性リスクを高める、 といった内容。 大腸での消化機能への負担や酸化亢進などが原因、 とのこと。 一方では加工肉に含まれる 亜硝酸ナトリウムやソルビン酸カリウムが原因、 とする説も。 食品添加物を含め 魚だって野菜だって穀物だって何だって、 動物が口に入れ......
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...