さつまいもの塩レモン煮 レシピあり

さつまいもの塩レモン煮
  1. おいしそう!

ちょっと前から、 いつも行くミラノのBIOショップで 立派なさつまいもが見られるようになってきました。 Batata rossa dolceという名前です。 このさつまいもは 甘すぎず、そしてしっとりとしたお芋。 先日、この一部をパウンドケーキに入れて焼いたので その残りを夏に作ってとっても熟成されてきた塩レモンと コトコト弱火でじっくり煮ました。 久しぶりのさつまいも、すごーく美味しくて幸せな......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪