さつまいものマヤナッツパウンド【卵・バター不使用】 レシピあり

さつまいものマヤナッツパウンド【卵・バター不使用】
  1. おいしそう!

毎回の買い物では見かけないけれど、 たまにミラノのBIOショップで さつまいもが並んでいるのを見つけると ついつい買いたくなってしまいます。 この日のケーキに使ったさつまいもは 日本でよく見る中身の黄色いものだったけれど、 それ以降見かけるものは 皮は同じ色、中身は赤っぽい色をした、 その名の通りのBatata Rossa。 黄色いものより甘みが控え目で お菓子よりもおかずとして 煮たり天ぷらに......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪