高きびとポテトのベジコロッケ レシピあり

高きびとポテトのベジコロッケ
  1. おいしそう!

日本から持ってきた「セイタン」。 マクロビオティックのお料理教室で初めて知った とっても未知な食材。 小麦タンパクをお醤油のみで煮詰めた 硬いお肉のようなサラミのような食感。 日本で瓶詰めで売られていたので ミラノ生活の終わりの方に使ってみようと思って ずっとそのままとっておいたもの。 去年のマクロビオティックのお料理教室で “コーフーボール”という、 これまたグルテン粉を水で溶いて 蒸し上げた......

MAmarinnさん

MAmarinnさん

食べ物にふれている時が幸せなひととき。 ここ1年で「食」への考え方ががらりと変わり、無農薬野菜や自然な調味料を使うようになったら身軽でとっても楽になりました。 素材の味をふんだんに楽しめるおかずを作りたい♪