レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本から持ってきた「セイタン」。 マクロビオティックのお料理教室で初めて知った とっても未知な食材。 小麦タンパクをお醤油のみで煮詰めた 硬いお肉のようなサラミのような食感。 日本で瓶詰めで売られていたので ミラノ生活の終わりの方に使ってみようと思って ずっとそのままとっておいたもの。 去年のマクロビオティックのお料理教室で “コーフーボール”という、 これまたグルテン粉を水で溶いて 蒸し上げた......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
肉きつねうどん
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋