煮てないですが。まぁ、試行錯誤して、今の所は蒸して漬ける、に落ち着いてます。
煮豚自体の写真がないので、ちゃんとしたレシピはそのうち。
肉はホイルにくるんで圧力鍋で蒸す。出てきた肉汁は漬け汁に混ぜる。
漬け汁は、大体、しょうゆ・酢・みりん・酒を同割で、あれば生姜を入れてひと煮立ち…てなカンジ。どっちもできるだけ熱いうちに漬けます。
今回は、5ミリ幅のくし切りにした玉ねぎを油で軽く炒め、砂糖を少......
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父が洋食、祖父(父の父)が和食、ついでに叔父(父の弟)が中華の料理人という、おそらくは恵まれた環境で育ちながら料理下手(苦笑)
それでもできる簡単料理!