レシピブログ
昨日の晩ご飯はお刺身と粕汁(´∀`*) youと夫はあまり粕汁が好きじゃないけど、私がどうしても食べたくなって、冬のシーズンに1~2回は無理矢理食べさせてます♥【粕汁】大根、人参、里芋、コンニャク、ゴボウ、油揚げなど冷蔵庫にある野菜を適当に用意。だし汁・・・3カップ□練り酒粕・・・60g□白味噌・・・大さじ2□塩・・・小さじ1/2薄口醤油・・・大さじ1/21 だし汁でお好みの具材を柔らか......
豚団子の粕汁ブラックペ...
粕汁!電子レンジで簡単...
ベーコンの粕汁
鮭とじゃがいもの粕汁で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...