おくらのスパイシー炒め

おくらのスパイシー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

おくらといんげんを、ガラムマサラで炒めたお料理です。
ガラムマサラ買ってみたけど、あまっちゃって困ってるという方、ぜひぜひお試しください。

★材料

(2人分)

  • おくら

    20本

  • さやいんげん

    20本

  • サラダ油

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    大さじ1

  • クミン(なくてもよい)

    少々

  • 小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらとさやいんげんはゆで、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、おくらとさやいんげんを炒める。

  3. 3.

    ガラムマサラ、クミン、塩を加え、炒める。

★ワンポイントアドバイス

ガラムマサラはメーカーによって味が異なりますので、調整してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。