サワークリームにのりを合わせてみました。
のりとサワークリーム・・・・ちょっと冒険だったのですが、これが合う合う!
このソース、シーフードパスタとかにも使えると思います。
★材料
(2人分)
芝えび
30尾
じゃがいも
2個
バター
20g
★作り方
(5~15分)
1.
芝えびは頭と殻を取り、じゃがいもはゆでて皮をむき2㎝の角切りにする。
2.
フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、芝えびとじゃがいもを加えて炒める。
3.
芝えびの色が変わったら、白ワイン、サワークリーム、牛乳を加えて煮つめる。
4.
仕上げに刻みのりと、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。
えびを煮過ぎないように注意してください。