えびとじゃがいもののりクリームソース和え

えびとじゃがいもののりクリームソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

サワークリームにのりを合わせてみました。
のりとサワークリーム・・・・ちょっと冒険だったのですが、これが合う合う!
このソース、シーフードパスタとかにも使えると思います。

★材料

(2人分)

  • 芝えび

    30尾

  • じゃがいも

    2個

  • バター

    20g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    芝えびは頭と殻を取り、じゃがいもはゆでて皮をむき2㎝の角切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて加熱し、芝えびとじゃがいもを加えて炒める。

  3. 3.

    芝えびの色が変わったら、白ワイン、サワークリーム、牛乳を加えて煮つめる。

  4. 4.

    仕上げに刻みのりと、パセリのみじん切りを加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

えびを煮過ぎないように注意してください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。