鮭のムニエル和風きのこソース

鮭のムニエル和風きのこソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。
マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。
甘じょっぱいソースと甘くてクリーミーなかぼちゃの取り合わせ、なかなか良いです。

★材料

(2人分)

  • 2切れ

  • 少々

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    たまねぎとにんにくはスライスし、しめじは石付きを取って小房に分ける。

  3. 3.

    フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、鮭をソテーする。

★ワンポイントアドバイス

鮭に火が通りにくかったら、フライパンで焦げ目だけ付けて、あとは電子レンジにかけるといいです。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。