鮭ときのこで、秋らしいムニエルを作ってみました。
マッシュしたかぼちゃを添えて、ボリュームアップを図りました。
甘じょっぱいソースと甘くてクリーミーなかぼちゃの取り合わせ、なかなか良いです。
★材料
(2人分)
鮭
2切れ
塩
少々
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は塩をふってしばらくおき、キッチンペーパーで水気を取って小麦粉をまぶす。
2.
たまねぎとにんにくはスライスし、しめじは石付きを取って小房に分ける。
3.
フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、鮭をソテーする。
鮭に火が通りにくかったら、フライパンで焦げ目だけ付けて、あとは電子レンジにかけるといいです。