焼売 レシピあり
■材料(4)
豚ひき肉 / 250g
干し椎茸 / 2枚
玉ねぎ / 1個
長ネギ / 1本
塩 / 小さじ2/3
生姜(みじん切り) / 10g
醤油 / 大匙1
さとう / 小さじ1
酒 / 大匙1
ごま油 / 小さじ2
片栗粉 / 大匙1
焼売の皮 / 1袋24枚
水溶き片栗粉 / 大匙1
グリンピース / 24個
胡椒 / 少々
■作り方
①戻したシイタケと玉ねぎを大き目のみじん切りに......
-
-
おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。