豚バラの角煮 レシピあり

豚バラの角煮
  1. おいしそう!

■材料(4) 豚バラ塊肉 / 800g 生姜 / 20g 青ネギ / 1本分 水 / カップ5 酒 / カップ2 粗製糖 / 大匙4 みりん / 大匙4 醤油 / 大匙8 水飴 / 大さじ2 大根 / 1/2本 卵 / 4個 アニエス / 2個 ■作り方 ① 大根を適当に切り 米を大匙1加えて煮る。 茹で卵を作る。 ② 鍋にお湯を沸かし 長ねぎと生姜をスライスしたものを入れて沸騰したら冷まして......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。