鳥そぼろ入り里芋コロッケ レシピあり

鳥そぼろ入り里芋コロッケ
  1. おいしそう!

★ 材料(4) 里芋 / 6個 鶏ひき肉 / 150g 粗製糖 / おおさじ1・5 醤油 / 大さじ1・5 酒 / 大さじ1 おろし生姜 / 小さじ1 揚げ油 / 適量 パン粉 / 適量 薄力粉 / 大さじ3 薄力粉をつく水 / 大さじ3 ★ 作り方 鳥ひき肉は分量の調味料で味付けをして 里芋は皮を剥き 柔らかくなるまで茹でつぶす。 里芋と鳥そぼろを混ぜ合わせ 丸く形を作る 薄力粉を分量の......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。