わらびの煮物 レシピあり

わらびの煮物
  1. おいしそう!

☆ 材料(3人分) わらび / 2束 重曹 / 大さじ1 薄あげ / 3枚 人参 / 1/4本 かんぴょう / 20cm かつお出汁 / 2カップ 醤油 / 大さじ1 砂糖 / 大さじ1 酒 / 大さじ1 みりん / 大さじ1 ☆作り方 わらびは洗ってたっぷりのお湯に重曹を入れて そのまま冷ます。 冷えたらよく洗い綺麗な水に入れて保存します 薄揚げは中を空けて開く。(麺棒などで上からコロコロす......

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。