切り干し大根の煮物

切り干し大根の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

保存食として作っておきます。朝ごはん作りが楽になります。

★材料

(4人分)

  • 切り干し大根

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • 干ししいたけ

    2枚

  • しょうゆ

    大匙1

  • 大匙1

  • みりん

    大匙1

  • 三温糖

    大匙1

  • サラダ油

    大匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根を水でよく洗い 15分くらい漬けて置く

  2. 2.

    切り干し大根をよく搾ってにんじん 干し椎茸は2・3mmの千切りに切る

  3. 3.

    材料をサラダ油大匙1で 弱火で炒める。切り干し大根が透き通ってきたら 調味料を入れ味を馴染ませる。

★ワンポイントアドバイス

調味料は酒 砂糖 みりん しょうゆの順番で入れる。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。