塩麹 天然酵母 全粒分ドライフル-ツパン

塩麹 天然酵母 全粒分ドライフル-ツパン
  1. おいしそう!

料理紹介

全粒分に天然酵母 塩麹 そしてドライフル-ツ入りのパン。硬いのですが 噛めば噛むほど美味しさが口の中に広がります。

★材料

  • 全粒分

    400g

  • ホシノ酵母

    大さじ2.5

  • 素精糖

    小さじ2

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • 水(30度位)

    250cc

  • ドライフル-ツミックス

    200g

  • オリ-ブオイル

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホシノ天然酵母です。塩麹と同じ おかけの香りがします。

  2. 2.

    全粒分 素精糖 塩麹 天然酵母を混ぜる。水を少しずつ入れ穂とまとめになるように6分くらいこねます。

  3. 3.

    1次発酵をさせる。
    それぞれの機種の方法で発酵させてください。
    夏は室温20~25度で8時間から12時間で発酵します。

  4. 4.

    2倍くらいに膨らんでいたら成功です。

  5. 5.

    ドライフル-ツを入れます。 あまり捏ねないように ざっくり混ぜる。

  6. 6.

    形を作り2次発酵させる。 後
    オリ-ブオイルを刷毛で塗り オ-ブンで180度で25分焼きます。

★ワンポイントアドバイス

パン種は叩いたり引っ張ったりせず 捏ねます。味わい深いぱんです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。