イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。
★材料
にんにく
2片
ロ-ズマリ- (生)
2本
鷹の爪
2個
粒コショウ
4個
バ-ジンオイル
300cc
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。
2.
ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。
3.
オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。
4.
オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。
簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。