スパイシ-オイル

スパイシ-オイル
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアンを作るときには勿論 このオイルがおいしい。ドレッシングにも中華にも幅広く使えます。

★材料

  • にんにく

    2片

  • ロ-ズマリ- (生)

    2本

  • 鷹の爪

    2個

  • 粒コショウ

    4個

  • バ-ジンオイル

    300cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくをスライスしてオリ-ブオイル大さじ2でゆっくり炒める。

  2. 2.

    ロ-ズマリ-は洗って水分をふき取っておく。

  3. 3.

    オリ-ブオイルの中に 鷹の爪 ロ-ズマリ- にんにく 粒コショウを入れて保存。1週間くらいから使えます。

  4. 4.

    オリ-ブオイルからロ-ズマリ-が出てしまったらカビやすいので ロ-ズマリ-を取り除く。

★ワンポイントアドバイス

簡単。1ヶ月位で ロ-ズマリ-は取り除いた方が好い。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。