鳥のつくねの作り方です。早く桜が咲かないかな・・・
★材料
鳥ひき肉
200g
しょうが
少々
しょうゆと 片栗粉
小さじ1
青葱みじん切り
大さじ2
しょうゆA
大さじ1
砂糖A
大さじ1
酒A
大さじ1
みりんA
大さじ1
水溶き片栗
大さじ1
出汁A
200cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ひき肉に 葱 しょうゆ 片栗粉を入れ粘り気が出るまで よく捏ねる。
2.
5センチくらいのお団子を作り少々のサラダ油で焼くその後
Ano調味料を煮立たせ つくねをいれ片栗で仕上げる。
ひき肉は粘りが出るまで好く練ると お肉が柔らかくなります。