ミディアム?ちょっと火が通っていますが 私はウエルダンが好きなので丁度よいかな~
火の通り方は好みで・・
★材料
牛肉
300g
にんにく
2片
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
ビネグレットソ-ス マスタ-ド 塩 等
1カップ
岩塩 黒コショウ ピンクペッパ-
少々
ベビ-リ-フ
少々
じゃがいも
2個
★作り方
(1時間以上)
1.
塩コショウをして 冷蔵庫で1晩寝かせる。
2.
玉ねぎ にんじん セロリ にんにくをカットしてフライパンで炒める
3.
牛肉を室温にして2と一緒にお肉の周りを焼く。
4.
鉄板に3を乗せ 220度のオ-ブンで25分焼く。焼きあがったら アルミホイルに包んで 冷ます。
5.
フレンチマスタ-ド塩 コショウ白ワインビネガ- オリ-ブオイルでビネグレットソ-スを作りる。
6.
ベビ-リ-フ 粉ふき芋 ベビ-リ-フをお皿に盛り付ける。
お肉を焼くだけですから簡単。素材のおいしさがでますね。 岩塩はやはり美味しいと思いました。