ロ-ストビ-フ

ロ-ストビ-フ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミディアム?ちょっと火が通っていますが 私はウエルダンが好きなので丁度よいかな~
火の通り方は好みで・・

★材料

  • 牛肉

    300g

  • にんにく

    2片

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • セロリ

    1本

  • ビネグレットソ-ス マスタ-ド 塩 等

    1カップ

  • 岩塩 黒コショウ ピンクペッパ-

    少々

  • ベビ-リ-フ

    少々

  • じゃがいも

    2個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    塩コショウをして 冷蔵庫で1晩寝かせる。 

  2. 2.

    玉ねぎ にんじん セロリ にんにくをカットしてフライパンで炒める

  3. 3.

    牛肉を室温にして2と一緒にお肉の周りを焼く。

  4. 4.

    鉄板に3を乗せ 220度のオ-ブンで25分焼く。焼きあがったら アルミホイルに包んで 冷ます。

  5. 5.

    フレンチマスタ-ド塩 コショウ白ワインビネガ- オリ-ブオイルでビネグレットソ-スを作りる。

  6. 6.

    ベビ-リ-フ 粉ふき芋 ベビ-リ-フをお皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

お肉を焼くだけですから簡単。素材のおいしさがでますね。 岩塩はやはり美味しいと思いました。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。