チョコレ-トにナッツは愛称が好いですね。 オレンジピ-ル入りも同時進行で作って見ました。 コレも愛称がよいと思いました。
★材料
ホワイトチョコレ-ト
200g
コンデンスミルク
100g
バタ-
30g
オレンジピュ-ル
10g
胡桃
20g
バニラエッセンス
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
お湯を張った鍋の中にボ-ルを入れ その中に ホワイトチョコ コンデンスミルク バタ-を入れてゆっくり混ぜ合わせる。
2.
胡桃を細かく砕いて
フライパンで炒る。
3.
ラップを敷いた器 2個にそれぞれチョコを流し込み胡桃とオレンジピ-ルを入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし2・3センチに切る。
火傷をしないようにね。混ぜて冷やすだけの簡単調理です。