チョコファッジ

チョコファッジ
  1. おいしそう!

料理紹介

濃厚な味です。 胡桃とマシュマロがより一層甘さを引き立てます。

★材料

  • 板チョコレ-ト

    160g

  • 生クリ-ム

    100cc

  • 胡桃

    50g

  • マシュマロ

    16個

  • ココア

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生クリ-ムを温め 沸騰する前に砕いたチョコを入れる。チョコが溶けたら マシュマロを入れる。

  2. 2.

    胡桃をこんがりロ-ストする

  3. 3.

    小さい器にラップを敷いて 溶けたチョコと胡桃を入れる

  4. 4.

    冷蔵庫で1晩冷やす
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

簡単で美味しいファッジ。 マシュマロが口に広がります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。