レシピブログ
ミ-トボ-ルのカレ-味です。 カルダモンがスパイシ-な香りと味を引き出します。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200g
枝豆(茹でてさやから出す)
大さじ2
ナツメグ 塩 コショウ カルダモン粉
少々
カレ-粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜ よく練りお好みの形に整え 揚げ油で揚げます。
2.
半分に切るとこんな感じです
簡単で 美味しいです。ポイントは特に無くお手軽レシピです。
スウェーデンのカルダモ...
パプリカの甘酢煮カルダ...
カルダモン香る☆シーク...
カルダモン薫る チャイ...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜