レシピブログ
ミ-トボ-ルのカレ-味です。 カルダモンがスパイシ-な香りと味を引き出します。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200g
枝豆(茹でてさやから出す)
大さじ2
ナツメグ 塩 コショウ カルダモン粉
少々
カレ-粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜ よく練りお好みの形に整え 揚げ油で揚げます。
2.
半分に切るとこんな感じです
簡単で 美味しいです。ポイントは特に無くお手軽レシピです。
カルダモン香る☆シーク...
スウェーデンのカルダモ...
鶏手羽元のカルダモン煮...
パプリカの甘酢煮カルダ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...