レシピブログ
ミ-トボ-ルのカレ-味です。 カルダモンがスパイシ-な香りと味を引き出します。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
200g
枝豆(茹でてさやから出す)
大さじ2
ナツメグ 塩 コショウ カルダモン粉
少々
カレ-粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全部混ぜ よく練りお好みの形に整え 揚げ油で揚げます。
2.
半分に切るとこんな感じです
簡単で 美味しいです。ポイントは特に無くお手軽レシピです。
スウェーデンのカルダモ...
☆カルダモン良い香り(...
パプリカの甘酢煮カルダ...
カルダモン香る☆シーク...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋