秋の味覚りんご 紫芋 を美味しいくる実入りドレッシングでいただきましょう
ちょっとコクの在るドレッシングです
★材料
りんご
1個
アボガド
1個
紫いも
1本
フレンチドレッシング
カップ1/2
カルフォルニア胡桃
10g
★作り方
(15~30分)
1.
りんごは食べやすい大きさに切り 塩水に付けておく。アボガドは皮を剥きレモン汁をかける
2.
紫芋も2センチ角に切りレンジで柔らかくしておく。
3.
フレンチドレッシングに胡桃をロ-ストしたものをフ-ドプロセッサ-にかけ 混ぜる。
4.
りんご アボガド 紫芋にクル実入りドレッシングをかけていただきます。
5.
カルフォルニア胡桃を使用しました
胡桃はクリ-ミ-になるまでハンドミキサ-をかけます。
香ばしいドレッシングが楽しめます。