ポンジュ-スでサツマイモパン

ポンジュ-スでサツマイモパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ポンジュ-スでサツマイモを煮たら フレッシュで美味しい
新しいお味です。

★材料

  • フランスパン粉

    300g

  • ポンジュ-ス

    200cc

  • 一つまみ

  • サツマイモ

    180g位

  • ポンジュ-ス(お芋用)

    200cc

  • 砂糖大さじ

  • 蜂蜜

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    さつまいもは1cm角に切り 水にさらして ポンジュ-ス 砂糖で煮きる。

  2. 2.

    ポンジュ-スは40度位に温め フランスパン粉と塩で1次発酵させる

  3. 3.

    12等分させ丸めて平たくして さつまいもを乗せる。蜂蜜をかけて 2次発酵をさせる。

  4. 4.

    オ-ブンデ焼く。

★ワンポイントアドバイス

さつまいもは個々の甘さが違うので 加減して下さい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。