ポンジュ-スでサツマイモを煮たら フレッシュで美味しい
新しいお味です。
★材料
フランスパン粉
300g
ポンジュ-ス
200cc
塩
一つまみ
サツマイモ
180g位
ポンジュ-ス(お芋用)
200cc
砂糖大さじ
1
蜂蜜
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
さつまいもは1cm角に切り 水にさらして ポンジュ-ス 砂糖で煮きる。
2.
ポンジュ-スは40度位に温め フランスパン粉と塩で1次発酵させる
3.
12等分させ丸めて平たくして さつまいもを乗せる。蜂蜜をかけて 2次発酵をさせる。
4.
オ-ブンデ焼く。
さつまいもは個々の甘さが違うので 加減して下さい。