恵方巻きには穴子入りが美味しい 嬉しい

恵方巻きには穴子入りが美味しい 嬉しい
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

巻き寿司には 穴子ですよ!!
味がグッと美味しくなります。私はパルシステムをとっているのでずっと本醸造丸大醤油です。丹念に仕込んだ遺伝子組み換えのない製品です

★材料

(2人分)

  • 寿司ご飯

    1合分

  • 穴子

    2本

  • *有機丸大豆の吟選しょうゆ

    大さじ2

  • *キビさとう

    大さじ1・5

  • *みりん

    大さじ1/2

  • 干し椎茸 高野豆腐 厚焼き玉子 蟹かま 

    適量

  • きゅうり 青紫蘇

    適量

  • 白ごま

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    *の分量全部を平たい鍋に入れ 煮詰める。しっかり味をからめる

  2. 2.

    乾煎りをする

  3. 3.

    寿司飯をのりの手前2/3に平たく乗せ具を乗せ海苔で巻く。

  4. 4.

    ほかの材料は甘辛く煮る。酢飯にごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

巻き寿司は誰にも愛される1品。 恵方巻きには太巻きです!
海苔に寿司飯を乗せ具を載せたら時間をおかずに巻きましょう~

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。