巻き寿司には 穴子ですよ!!
味がグッと美味しくなります。私はパルシステムをとっているのでずっと本醸造丸大醤油です。丹念に仕込んだ遺伝子組み換えのない製品です
★材料
(2人分)
寿司ご飯
1合分
穴子
2本
*有機丸大豆の吟選しょうゆ
大さじ2
*キビさとう
大さじ1・5
*みりん
大さじ1/2
干し椎茸 高野豆腐 厚焼き玉子 蟹かま
適量
きゅうり 青紫蘇
適量
白ごま
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
*の分量全部を平たい鍋に入れ 煮詰める。しっかり味をからめる
2.
乾煎りをする
3.
寿司飯をのりの手前2/3に平たく乗せ具を乗せ海苔で巻く。
4.
ほかの材料は甘辛く煮る。酢飯にごまをふる。
巻き寿司は誰にも愛される1品。 恵方巻きには太巻きです!
海苔に寿司飯を乗せ具を載せたら時間をおかずに巻きましょう~