ごまめ

ごまめ
  1. おいしそう!

料理紹介

ごまめは骨まで食べられ カルシュウムが沢山入っています。子供から大人まで美味しく頂けます。

★材料

  • ごまめ

    50g

  • さとう

    大さじ21/2

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 生姜の絞り汁

    小さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 白ごま

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    焼き網の上にフライパンを載せ焦がさないように弱火で炒る。
    又は オ-ブン170℃で10分間。

  2. 2.

    調味料を合わせ 煮立てトロミがついてきたらしゅがの絞り汁を入れ 手早くごまめをいれ弱火で絡める。

  3. 3.

    オ-ブンシ-トに広げて 胡麻を振り冷ます。

★ワンポイントアドバイス

2では弱火で焦がさないように手早くする。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。