ホワイトチョコのバラ

ホワイトチョコのバラ
  1. おいしそう!

料理紹介

難しそうにみえたバラの花が意外と簡単に出来上がります。
私自信驚きです

★材料

  • ホワイトチョコレ-ト

    40g

  • クリ-ムチ-ズ

    20g

  • ホワイトリキュ-ル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトチョコにクリ-ム チェ-キュラソ-を入れラップをして30秒レンジにかける

  2. 2.

    少し冷めたらハ-トの形に型抜きします。バラの真の部分は棒状にします

  3. 3.

    棒状にしてクルット巻いて新尾出来上がり。

  4. 4.

    ハート型に抜いた花びらを重ねていきます

  5. 5.

    こんな感じに出来上がり

★ワンポイントアドバイス

花びらを薄く作るのは困難でした。 ちょっとぼてっとしています。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。