菱餅が簡単に出来ます。 お雛様には絶対食べたいですよね♡
★材料
お餅
3個
食用カラ-ピンク
少々
餅とり粉
少々
マシュマロ
6個
グラニュ-糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
よもぎ餅をカップにいれ お湯をお持ちがかぶる位に入れレンジで60秒
2.
白いお餅も同様に作る。お湯に食用カラ-を溶きレンジにかける
3.
それぞれのお餅にマシュマロを入れよくかき混ぜる。
4.
型にサラダ油を少々塗り餅とり粉を軽く敷きよもぎ餅 白い餅 ピンクのお餅入れ重ねていく
5.
固まったら 菱形に切りグラニュ-糖をまぶします
お餅は熱くなるので スプ-ンのヘラなどを使って平にします。