ポ-クと甘いソ-スは相性が良く お肉が冷えても柔らかく美味しい!
特に子供は甘いソ-スが大好きです。お弁当にもぴったりです。
★材料
カナディアンポークもも肉
300g
塩 胡椒 小麦粉
少々
バタ-
30g
酒か白ワイン
大さじ1
グレ-プシ-ドオイル
大さじ1
ブル-ベリージャム
大さじ2
グロ-ブ
5粒
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉の片面にグロ-ブ塩コショウをして 茶こしなどで薄く 小麦粉を振っておく。
2.
グレ-プシ-ドオイルを熱し 両面をきつね色になるまで焼く。
3.
お肉を焼いたあとのフライパンにバター 白ワイン ブルーベリージャムを入
れ熱し お肉をソースに絡める。
お肉に小麦粉を付けることで ソ-スが絡み付き易くなります。