ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース

ソ-スが決めて☆ポ-クブルーベリーソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポ-クと甘いソ-スは相性が良く お肉が冷えても柔らかく美味しい!
特に子供は甘いソ-スが大好きです。お弁当にもぴったりです。

★材料

  • カナディアンポークもも肉

    300g

  • 塩 胡椒 小麦粉

    少々

  • バタ-

    30g

  • 酒か白ワイン

    大さじ1

  • グレ-プシ-ドオイル

    大さじ1

  • ブル-ベリージャム

    大さじ2

  • グロ-ブ

    5粒

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉の片面にグロ-ブ塩コショウをして 茶こしなどで薄く 小麦粉を振っておく。

  2. 2.

    グレ-プシ-ドオイルを熱し 両面をきつね色になるまで焼く。

  3. 3.

    お肉を焼いたあとのフライパンにバター 白ワイン ブルーベリージャムを入
    れ熱し お肉をソースに絡める。

★ワンポイントアドバイス

お肉に小麦粉を付けることで ソ-スが絡み付き易くなります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。