鯵のカルパッチョそうめん

鯵のカルパッチョそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

鯵のカルパッチョとそうめんが 実にマッチします。大葉やみょうがと一緒だと更においしい。さっぱり おいしいメニュ-です

★材料

  • そうめん

    200g

  • 2匹

  • 糀の酢

    大さじ2

  • 少々

  • オリーブ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯵を三枚おろしにして皮を剥く。塩を振り糀酢 オリーブ油に漬け冷蔵庫で1時間位置く

  2. 2.

    そうめんを一口大にまとめ 大葉を敷いた上のそうめんを置き鯵 みょうがを乗せる。

  3. 3.

    ヤマサそうめんつゆで頂きます。

★ワンポイントアドバイス

簡単ですので コツなどは無くだれにでも簡単に出来ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。