ハワイアンポーク

ハワイアンポーク
  1. おいしそう!

料理紹介

パイナップルコンポ-トの酸味がお肉を柔らかくしてくれます。夏は豚肉でスタミナをつけましょう~

★材料

  • 薄切り豚肉のスライス

    400g

  • パイナップル

    1/4本

  • パイナップルコンポ-ト

    大さじ4

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • カップ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料に適当に切った豚肉を30分くらい漬け込みます

  2. 2.

    サラダ油 少々でお肉を焼き 日が通ったら 漬けだれとパインを入れお肉に絡める

★ワンポイントアドバイス

豚肉を焼きすぎないようにします。 生パインは好みで入れてください。パインコンポ-トだけで充分美味しく頂けます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。