ピンクのリンゴとレーズンのスィ-トなパンです。pっㇺの甘酸っぱさを残す程度の甘さです。素材を生かしたレシピです。
★材料
*強力粉
280g
*バタ-
30g
*さとう
大匙2
*塩
5g
*牛乳
170cc
*サ-フイ-スト
小さじ1強
*干しブドウラム酒漬け
おさじ2
りんご
1/2個
さとう
大さじ1
はちみつ
おおさじ1
シナモンスティック
1本
コンテチ-ズ
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに*の材料を入れ1時発酵までさせる。
2.
リンゴの角切りとはちみつ 砂糖 シナモンスティックを入れて リンゴが柔らかくなるまで煮る
3.
こんな感じのピンク色のリンゴ煮です。
4.
1時発酵が終わったら 15cm角にパンダ種を広げ リンゴ煮と1cm角に切ったコンテチ-ズを乗せて海苔巻のように丸める
5.
丸めたものを 2cm位にカットする。180度に予熱したオ-ブンで22分焼く
この方法だと簡単に おしゃれなパンが作れます。チーズはあまり大きくカットしないほうがパンから飛び出さないと思います