全粒粉入りドイツパン

全粒粉入りドイツパン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。

★材料

  • 強力粉

    150g

  • 全粒粉

    100g

  • イ-スト

    6g

  • 4g

  • キビ糖

    20g

  • ぬるま湯 30度位

    130cc

  • ラム酒漬けレ-ズン

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。

  2. 2.

    そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます

  3. 3.

    オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる

  4. 4.

    180度に予熱したオ-ブンで40分焼く

★ワンポイントアドバイス

とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。