少し硬いドイツパン風 カンパニュー。田舎風パンですが ラム酒に3か月つけたレーズンはパンの中で溶けます。香り豊かなパンです。
★材料
強力粉
150g
全粒粉
100g
イ-スト
6g
塩
4g
キビ糖
20g
ぬるま湯 30度位
130cc
ラム酒漬けレ-ズン
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーの中に材料をすべて入れ 1次発酵までします。
2.
そっと取り出し 発酵籠で約1時間 倍に膨らませます
3.
オーブンシートの上にそっとひっくり返し 上から強力粉を振りかけ切り込みを入れる
4.
180度に予熱したオ-ブンで40分焼く
とても柔らかい記事なので 丁寧に扱いましょう。