バターナッツのポタージュ バター不使用

バターナッツのポタージュ バター不使用
  1. おいしそう!

料理紹介

ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。

★材料

  • バターナッツ

    700g

  • 玉ねぎ

    1個

  • ブイヨン

    2個

  • 豆乳

    300cc

  • 生クリーム

    100cc

  • ひよこ豆

    1缶

  • 胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターナッツは皮を剥き吹かす。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。

  3. 3.

    ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。 

★ワンポイントアドバイス

バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。