ひよこ豆入り バターナッツのポタージュは癖がなくすぐ柔らかくなるのでお手軽に仕上がります。
★材料
バターナッツ
700g
玉ねぎ
1個
ブイヨン
2個
豆乳
300cc
生クリーム
100cc
ひよこ豆
1缶
胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バターナッツは皮を剥き吹かす。
2.
玉ねぎはみじん切りにして 軽くソテテーして1が柔らかくなったら 水1L入れ煮馴染んだらブレンダーで滑らかにする。
3.
ブイヨンを入れひよこ豆を入れて 豆乳を入れ 仕上げに生クリームを入れる。
バターナッツは権威が柔らかいので ブレンダーでつぶすだけで滑らかになります。簡単です