有頭エビの甘煮

有頭エビの甘煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

海老は大好き!! お二唐焼きも良いのですが煮た方が日持ちします。

★材料

  • 有頭エビ

    8匹

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    海老は足と尾の先をカットして塩水で洗う

  2. 2.

    鍋に調味料を煮立て エビを入れよく火を通す。

★ワンポイントアドバイス

海老の臭みを取るために必ず塩水でよく洗ってください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。