レシピブログ
海老は大好き!! お二唐焼きも良いのですが煮た方が日持ちします。
★材料
有頭エビ
8匹
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
酒
★作り方
(15~30分)
1.
海老は足と尾の先をカットして塩水で洗う
2.
鍋に調味料を煮立て エビを入れよく火を通す。
海老の臭みを取るために必ず塩水でよく洗ってください
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
エビのニンニク風味
簡単&美味❤︎うちのエ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット