お餅で焼売

お餅で焼売
  1. おいしそう!

料理紹介

材料は皆 少々。 この日 我が家はコロッケでした。 その材料の一部を使いました。 お餅にお醤油の香りと味がジュワーとひろがります

★材料

  • 玉ねぎ

    少々

  • 豚ひき肉

    少々

  • しお

    少々

  • こしょう

    少々

  • ナツメグ

    少々

  • お餅

    1個

  • ヤマサ鮮度の一滴

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎと豚ひき肉をナツメグを振りかけ 炒め塩 胡椒をする

  2. 2.

    お餅を半分に切り フライパンで焼き 1を小さじ1はさみ鮮度の一滴醤油をかける

★ワンポイントアドバイス

お餅は弱火でじっくい焼いてください。好みで大根おろしをかけても美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。