クープが開かず失敗をしたフランスパンもパンプディングで生まれ変わりました。
しっとりしたパン。プディングもしっとりふっくら。アツアツで食べても冷やしても美味しい。 でも 出来たらアツアツをどうど・・
★材料
フランスパン
半分
卵
3個
牛乳
450cc
キビ糖
おさじ3
バニラエッセンス
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
パンはざく切りにして 卵は溶く。砂糖をい入れよく混ぜ合わせ 牛乳を入れパンいかけて12時間は冷蔵庫で保存してください。
2.
室温に戻し 220度に予熱したオーブンで20分焼く。
オーブン委は癖があり自分のオーブンが表示温度になっているか知る事が大切です。我が家のオーブンは表示温度より20度低かったです。