生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。
★材料
リスドール
200g
国内産薄力粉
50g
無塩バター
30g
きび砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
イースト
小さじ1
牛乳
180cc
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする
2.
1/3に計量して丸めて
濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
3.
麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。
4.
こんな感じに丸めます
5.
型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く
6.
こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります
生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです