家族の好きな山食

家族の好きな山食
  1. おいしそう!

料理紹介

生地を巻き込んで型に入れ焼いてみました。 中はふんわりソフト。添加物なし!家で焼くパンは幸せな味です。

★材料

  • リスドール

    200g

  • 国内産薄力粉

    50g

  • 無塩バター

    30g

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • イースト

    小さじ1

  • 牛乳

    180cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全て入れ フォームベーカリーで1次発酵までする

  2. 2.

    1/3に計量して丸めて
    濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。

  3. 3.

    麺棒で四角く伸ばし1/3に折り 丸める。3個作る。

  4. 4.

    こんな感じに丸めます

  5. 5.

    型に入れ 型の8分目になるまで濡れ布巾をかけて2次発酵をする。オーブンw190℃に温め始め20分焼く

  6. 6.

    こんな感じになったら2次発酵は終了です。蓋をすれば角食になります

★ワンポイントアドバイス

生地を3等分する時に真ん中になる生地を10g位多めにすると焼き上がりの形が良いです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。