カイザーゼンメル

カイザーゼンメル
  1. おいしそう!

料理紹介

ひとでの模様に抜いたカイザーゼンメル。海好きの人ならお気に入り間違いなしのふっくらしたパンです。 サンドしてもそのままでも美味しい!です。

★材料

  • リスドール

    162g

  • ライ麦粉

    18g

  • きび砂糖

    3.6g

  • 99g

  • ゲランの塩

    3.6g

  • 白神こだま酵母

    3.6g

  • 酵母起こし水

    18g

  • ポピ-シード白

    少々

  • ポピ-シード青

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    酵母起こし水に白神こだま酵母振り入れる。ホームベーカリにリスドール 塩 砂糖 ライ麦粉を入れ酵母も入れて1次発酵までする

  2. 2.

    ガス抜きをして 2分割にしてベンチタイム10分後6分割する。丸めて フォークで5本筋を入れ ポピーシードを付ける

  3. 3.

    230℃に予熱したオーブンで13分焼く。

★ワンポイントアドバイス

好みで卵液を付けてから ポピーシードを付けても良いですね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。