ほんの少しバターを入れると風味が良いパンになります。 美味しい!!4人家族が1度に食べられる量で作りました。2個だけ白あんを入れました。フランスあんパンも美味しい!!
★材料
リスドール
150g
無塩バター
20g
天然塩
2g
きび砂糖
7g
ドレライースト
2g
水
50g
牛乳
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーにすべての材料を入れ 1次発酵までさせる
2.
生地を取り出し上から軽く押しガス抜きをする。。6等分に分け 丸く形成する。
3.
軽く準強力粉をかけ 2次発酵を30分。焼く1.5倍に膨らむまで待つ。
4.
オーブン予熱250℃にして置く。切込みを入れ 少量のバターを挟むパン生地に霧吹きをして220℃で10分200℃で5分焼く
パン軸に切り込みを入れバターを挟んだらすぐに焼いてくださいね。