友人とワンプレートランチ!準備は簡単に出来る品ばかりです。女子会にちょっと華やかに作りたいワンプレートです。お好きな物を挟んで食べるバンズです。
★材料
リスドール
150g
きび砂糖
16g
塩
2.3g
バター
4.5g
水
90g
白神こだま酵母
2.5g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーで1次発酵までさせ 軽くガス抜きをして 丸くまとめベンチタイム10分間。
2.
計量をして 6個に分割して 生地を張らすようにして丸め直し上から軽く押しつぶします。2次発酵40分くらい。
3.
190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼き 網にとって冷まします。
2次発酵は 何時もと同じ倍くらいの大きさになるのが目安です