スゥエーデンのハッセルバックポテトお好きな野菜やベーコンを挟んで 後はオーブン任せで簡単に出来上がります。
★材料
メークイーン
4個
にんにく
1片
塩
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パセリみじん切り
少々
ズッキーニ
10cm
ベーコン
2枚
ミニトマト
8個
★作り方
(1時間以上)
1.
じゃがいもをよく洗い 底を切り落とし 2mm間隔に切れ目を入れる。水の中に10分程入れる。
2.
オリーブオイルと塩 にんにくを合わせて置く。
ベーコン ズッキーニ チーズをじゃがいもの切込みに入れ オイルを塗る。
3.
パルメザンチーズ 胡椒を振りかけアルミホイルで包む
余熱をしたオーブン220度で30分位焼きます。
じゃがいもの底 すれすれまで切込みを入れると 具を入れやすいです。