ハッセルバックポテト

ハッセルバックポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スゥエーデンのハッセルバックポテトお好きな野菜やベーコンを挟んで 後はオーブン任せで簡単に出来上がります。

★材料

  • メークイーン

    4個

  • にんにく

    1片

  • 小さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パセリみじん切り

    少々

  • ズッキーニ

    10cm

  • ベーコン

    2枚

  • ミニトマト

    8個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    じゃがいもをよく洗い 底を切り落とし 2mm間隔に切れ目を入れる。水の中に10分程入れる。 

  2. 2.

    オリーブオイルと塩 にんにくを合わせて置く。
    ベーコン ズッキーニ チーズをじゃがいもの切込みに入れ オイルを塗る。

  3. 3.

    パルメザンチーズ 胡椒を振りかけアルミホイルで包む
    余熱をしたオーブン220度で30分位焼きます。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもの底 すれすれまで切込みを入れると 具を入れやすいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。