6cm角キューブの小さなあんパンです。おやつにピクニックにお弁当にピッタリサイズです
★材料
ポルカ(強力粉)
200g
キビ砂糖
20g
塩
小さじ1弱
ドライイースト
小さじ1弱
無塩バター
12g
牛乳または水
90ml
白あん
145g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに白あん以外の材料を入れ1次発酵までする
2.
上から軽く押して丸めて10分間ベンチタイムをする
3.
白あんとパン生地を4等分する
4.
パン生地にあんを包み0分間2次発酵をする。
蓋をしてください
5.
パン生地の上を少し濡らして胡麻を振り打ち粉をして予熱したoven20℃で10分
200℃に下げて5分焼
6.
焼けたら パンの型から出し網に乗せて冷ます
あんを丸める時は手を濡らすと丸めやすいです。