ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。甘く香ばしい味です。子供も大人の楽しめます
★材料
強力粉(はるゆたか)
200g
ドライイースト
3g
牛乳又は水
120g
きびさとう
20g
塩
3g
アーモンドスライス
大さじ3
チョコチップ
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする
2.
粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム
3.
チョコチップを上に置き 半分に生地を切り
重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める
4.
8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です
5.
上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。
出来上がりのパンはとても柔らかく 型から外すときは充分気を付けて優しく取り出してください。