天使?のリング

天使?のリング
  1. おいしそう!

料理紹介

ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。甘く香ばしい味です。子供も大人の楽しめます

★材料

  • 強力粉(はるゆたか)

    200g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳又は水

    120g

  • きびさとう

    20g

  • 3g

  • アーモンドスライス

    大さじ3

  • チョコチップ

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする

  2. 2.

    粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム

  3. 3.

    チョコチップを上に置き 半分に生地を切り
    重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める

  4. 4.

    8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です

  5. 5.

    上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。

★ワンポイントアドバイス

出来上がりのパンはとても柔らかく 型から外すときは充分気を付けて優しく取り出してください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。