バターナッツのポタージュスープ

バターナッツのポタージュスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バターナッツのポタージュ!繊維質が少ないバターナッツ。裏ごしをしなくても滑らかなスープになります。熱々でも冷しても美味しいスープです

★材料

  • バターナッツ

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • グレープシードオイル

    小さじ1

  • バター

    25g

  • ブイヨンキューブ

    1個

  • 牛乳

    400cc

  • 300cc

  • 塩 コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バターナッツは輪切りにして 皮を厚く剥く。 

  2. 2.

    適当な大きさに切り水(分量外)が被る位鍋に入れて茹でます。

  3. 3.

    玉ねぎをみじん切りにして オイルで炒めます

  4. 4.

    バターナッツが柔らかくなったら 玉ねぎを入れブレンダーをかけ滑らかにする。

  5. 5.

    牛乳と水 ブイヨンキューブ バターを入れ熱し塩 コショウで味を整える

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来るので 作り方はコツなどは無いと思います。焦がさないように気を付けてください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。