バターナッツのポタージュ!繊維質が少ないバターナッツ。裏ごしをしなくても滑らかなスープになります。熱々でも冷しても美味しいスープです
★材料
バターナッツ
500g
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
小さじ1
バター
25g
ブイヨンキューブ
1個
牛乳
400cc
水
300cc
塩 コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
バターナッツは輪切りにして 皮を厚く剥く。
2.
適当な大きさに切り水(分量外)が被る位鍋に入れて茹でます。
3.
玉ねぎをみじん切りにして オイルで炒めます
4.
バターナッツが柔らかくなったら 玉ねぎを入れブレンダーをかけ滑らかにする。
5.
牛乳と水 ブイヨンキューブ バターを入れ熱し塩 コショウで味を整える
簡単に出来るので 作り方はコツなどは無いと思います。焦がさないように気を付けてください