プチフランス

プチフランス
  1. おいしそう!

料理紹介

朝食にちょうど良い大きさのプチフランスパンです。バターの香りが 香ばしく食欲をそそりますよ~

★材料

  • 準強力粉(フランスパン専用粉)

    150g

  • 50g

  • 牛乳

    50g

  • 砂糖

    7g

  • 7g

  • ドライイースト

    2g

  • 無塩バター

    10g

  • *挟み込み用バター

    適量

  • *打ち粉

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *以外の材料をHBに入れ1次発酵までする

  2. 2.

    打ち粉をし1次発酵後軽く上から押して明日抜きをしたら丸くまとめて 蓋付プラケースに入れてベンチタイム15分間置き蓋をする

  3. 3.

    丸め直して2次発酵をする。倍の大きさになるまで発酵をさせる

  4. 4.

    たっぷり打ち粉をしてオーブンシートに乗せクープを入れバターを挟み220℃に予熱したオーブンで7分200℃に下げて7分焼

  5. 5.

    焼きあがったらクーラーに乗せて冷ます

★ワンポイントアドバイス

クープは1本ですがお好みで十字に入れても可愛いです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。