朝食にちょうど良い大きさのプチフランスパンです。バターの香りが 香ばしく食欲をそそりますよ~
★材料
準強力粉(フランスパン専用粉)
150g
水
50g
牛乳
50g
砂糖
7g
塩
7g
ドライイースト
2g
無塩バター
10g
*挟み込み用バター
適量
*打ち粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*以外の材料をHBに入れ1次発酵までする
2.
打ち粉をし1次発酵後軽く上から押して明日抜きをしたら丸くまとめて 蓋付プラケースに入れてベンチタイム15分間置き蓋をする
3.
丸め直して2次発酵をする。倍の大きさになるまで発酵をさせる
4.
たっぷり打ち粉をしてオーブンシートに乗せクープを入れバターを挟み220℃に予熱したオーブンで7分200℃に下げて7分焼
5.
焼きあがったらクーラーに乗せて冷ます
クープは1本ですがお好みで十字に入れても可愛いです