夏はレタスの卒塔婆が多くてもったいないですよね。 炒めて使えば柔らかくなりとても美味しいです。お年寄りも子供も食べられます。
★材料
(4人分)
レタスの外葉
5~6枚
牛コマ
300g
もやし
1袋
しめじ
1パック
焼肉のたれ
大さじ3
サラダ油
大匙1と 1/2
★作り方
(5~15分)
1.
牛コマは適当に切って 大さじ1の焼肉のたれを絡める
2.
もやしは洗いしめじは石附を取りバラバラに
れたるは少し大き目に切る
3.
大さじ1/2のサラダ油で肉を炒めて取り出す
4.
野菜をサラダ油大さじ1でさっと炒め焼肉のたれを大匙2入れ 肉を戻して出来上がり
ポイントはさっと炒める事です。