丸いケーキを焼きチョコレートコーティングした ロリーポップ 子供向きに可愛い!簡単です! お子さんと一緒に作ってもよいですね
★材料
セミスイートチョコレート
1枚
ホワイトチョコレート
1枚
生クリーム
100cc
お好きなトッピング
お好きなだけ
チョコペン 白 ピンク
各1本
ケーキ生地
12個分
無塩バター
55g
卵
小1個
グラニュー糖
20g
粉糖
20g
薄力粉
40g
アーモンドパウダー
10g
ベーキングパウダー
2g
バニラオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
室温委戻したバターとグラニュー糖をすり合わせて白っぽくなったら卵を少しづつ入れ 振るった粉類を混ぜる。
2.
バニラオイルを入れ混ぜ 型に1をスプーンで 入れ180度に予熱したオーブンで15分焼く。
3.
焼けたらクーラーの上に出し冷ます
4.
チョコレート1枚につく50㏄の生クリームを入れ弱火で溶かす
5.
溶けたチョコレートの中に3を入れまんべんなくチョコレートを付けて トッピングを飾る。チョコペンで好きな柄を書く。
6.
ホワイトチョコも同様にする
ケーキ記事が覚めてからチョコレートでコーティング コーティングが乾いたらチョコペンでお好きな柄を書いてください。トッピングはコーティングが乾かいうちにつけてください